Panna cotta & fraises au thym et à la cardamome, tuiles géantes aux amandes

p1040569.jpg

Panna cotta  & fraises au thym et à la cardamome 

 

25cl de lait frais entier 

25cl de crème fleurette 

40g de sucre semoule 

2 feuilles de gélatine 

2 gousses de cardamome 

1 brin de thym frais 

200g de fraises (gariguette ou mara des bois de préférence) 

10g de sucre semoule 

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau. Faire bouillir le lait et la crème avec le sucre. Retirer du feu et y faire infuser les gousses de cardamome écrasées et la moitié de la branche de thym pendant 15min. Filtrer et incorporer la gélatine préalablement égoutée. Verser la préparation à la moitié des verres et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 2h. 

Couper les fraises en 4, sucrez-les avec et emietter le thym restant. 

Au moment de servir, sortir les panna cotta et les recouvrir des fraises. 

 

Tuile géante aux amandes 

 

60g de sucre semoule 

60g d’amandes effilées 

1 blanc d’oeuf 

10g de farine 

10g de beurre 

½ gousse de vanille ou 1 goutte d’amande amère 

 

Faire tiédir le beurre. 

Dans un bol, mélanger à la spatule les amandes, la farine, le sucre, puis les blancs d’oeufs et le beurre fondu tiède. laisser reposer minimum 2h au frais. 

Préchauffer le four à 150°. Préchauffer le four à 150°. Faire de grands tas sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé, en les aplatissant au maximum et en les espaçant bien. Faire cuire les tuiles 15 min, afin qu’elles doivent être bien dorées. 

Avant qu’elles ne durcissent, posez les sur un rouleau a pâtisserie ou une bouteille afin qu’elles se plient. 

Elles se conservent parfaitement dans une boite hermétique pendant 3 jours. (Attention ne les mettez pas au frigo, elles se ramoliraient).  

 

Elles se conservent parfaitement dans une boite hermétique 3 jours. (Attention ne les mettez pas au frigo, elles ramoliraient). 

 

Variantes : Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café de sirop de grenadine, de violette, de fraises…vos tuiles seront colorées et parfumées! 

 

 

 


aurore84570 |
faticuisine |
restaurant le gribou |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Friterie Pau Chez Berdoulle
| la cuisine de sabi
| kitchenette, ma ptite cuisine